2015-05-31 点击:[]

5月28日下午,华中师范大学党委副书记覃红、学工部部长刘宏达、团委书记杨臣、就业处副处长郎东鹏、研究生工作部副部长徐刚来我院就学生工作情况进行调研。我院党委书记罗贻文、院长徐晓庚、副院长王文新、副院长桂宇晖、辅导员王璐参加了本次调研活动。

辅导员王璐老师围绕“三立三全”将学院为主导的学生工作模式推进情况进行了汇报,并着重介绍了我院思想教育品牌——博雅原创特色系列活动。
        院长徐晓庚、副院长桂宇晖分别从学院宏观、研究生工作等方面介绍了我院学生工作情况。在谈到如何引导学生自觉方面,我院副院长王文新表示:“我院采取了奖励和督促等措施,以提高学生的主动性,同时,为了引导学生了解专业,我院设立班指导,为学生讲解专业方向及知识,从而树立专业理念和信心。”党委书记罗贻文提出要鼓励学生创新、创业、创造,除了会学习之外,还要想玩、敢玩、会玩;学生活动要重质量,不能只追求数量等建议。
        随后,各职能部门负责人针对各自领域对我院对学生工作的推进提出了看法和建议。覃书记高度肯定了我院“三立三全”的措施,并说到:“美院的领导班子十分重视与支持学生工作,达到了学校的要求,在管理制度上,经验丰富,细则具体;学生工作亮点突出,反响好,创意佳。”同时,覃书记也提出了相应的建议,他希望美术学院能够更加完善主导,加强对学生管理并加以人文关怀,在学生创业上,学院给予更多的支持,也希望学生工作方面能为校园文化做出更大贡献。

最后,覃书记一行观看了我院2015届油画专业毕业生作品展,此次调研活动圆满结束。

(责任编辑:admin)