2015-06-01 点击:[]

(通讯员 张晨曦) 5月15日上午,美术学院1407团支部在美术楼405教室组织团日活动,举行了一场以“社会主义核心价值观”为主题的学习性讨论会。通过此次学习,同学们对中国社会主流思想“社会主义核心价值观”的二十四字方针有了深入地了解。近年来,我国社会价值取向的挑战前所未有,意识安全形势不容乐观,西方敌对势力对我国推行的意识形态渗透方式又发生了新的变化。基于这个大的背景之下,中共中央总书记习近平在中央政治局第十三次学习时主持学习时强调,要把培育和弘扬社会主义核心价值观作为凝魂聚气、强基固本的基础工程。
        在本次学习中,1407团支部的张晨曦同学以PPT的形式为大家详细介绍了培育和弘扬社会主义核心价值观的重大意义、社会主义核心价值观的科学内涵、培育和践行社会主义核心价值观等重要问题,并带领大家就如何将社会主义核心价值观落实到实际生活中展开讨论,以郭明义、任长霞、“信义兄弟”孙水林孙东林等先进人物的具体事例说明社会主义核心价值观的精神力量,感人肺腑,深入人心。

在讨论会的最后,张晨曦总结说:“社会主义核心价值观的二十四字方针如今已成为中国社会的主旋律,对于中国思想界的进步有着重要意义,而这也与我们每一个当代大学生的个人成长有着密不可分的关系。希望大家将社会主义核心价值观铭记于脑海,并在平时的学习、工作、生活中努力地去践行,为中华民族的伟大复兴贡献出自己的一份力量。

(责任编辑:admin)