2015-04-03 点击:[]

为弘扬传统传统文化,丰富大学生课余生活,提高大学生文化素质与历史责任感,响应校团委的号召,美术学院非师四班全体学生在12月9日组织开展“楚河汉‘界’,扬传统文化,观古今融合”主题团日活动。本次活动分为收集材料、组织活动、总结三部分,由非四团支书组织策划,非四班委协助完成。
  活动第一项收集材料:经班委讨论确定活动地点、流程后,由团支书组织策划,班长积极宣传本次团活,组织大家收集了有关“楚河汉街”的资料,初步浏览了汉街的游览图,为之后的团日活动顺利进行做了铺垫。
  活动第二项组织活动,由于开展的是户外活动,四班同学们活动的积极性很高,同学们一同乘坐地铁前往汉街,一路上大家欢声笑语,热情讨论;到达汉街后,先后游览了昭君广场,知音广场,药圣广场,太极广场;在屈原广场的角落里寻找到了一面甲骨文墙,领略了汉字文化的魅力、在知音广场中,找到了采用仿古木建筑的汉街大戏台,历史气息浓郁,大家在戏台合影留念;之后大家聚集在一起分享所拍摄的图片。
  活动结束后,同学们相互讨论分享在活动中的收获,班长表示:“在活动中收获很多,虽然只有短短的一个下午,但是在实践中真实的体会到的传统文化让大家深深为之折服,大家表示一定会为弘扬中华传统文化尽自己的一份力。并希望在今后的学习生活中能多些这样的实践学习活动,促进我们当代大学生的全面发展。”