2015-04-11 点击:[]

2015年4月2日,华中师范大学当代艺术研究所特邀著名策展人郑闻与青年艺术家进行座谈。
       生于1985年的郑闻已经是南京艺术学院美术馆学术部主任,是著名的当代艺术与新媒体艺术研究者、 “AMNUA当代艺术家影像志:隐秘的线索”系列纪录片制片人、“AMNUA影像档案”策展人。他主要的学术方向涉及当代美术馆管理与策展、当代视觉文化的研究与传播等。策划诸多当代艺术展览与学术活动,于国内外重要媒体与刊物发表文章20余万字。
      华中师范大学美术学院肖丰教授及青年教师、青年艺术家、研究生、本科生代表共计30余人参加了本次座谈会。座谈会上郑闻老师对青年艺术家和学生的作品进行了指导。郑老师以青年艺术家艺术语言的特点为原点,来探讨其作品未来发展的可能性,以建设性的意见启发艺术家的思路。同时,就“当代艺术能留下些什么?”,“文字表达是否可以代替艺术表达?”,“当代艺术与大众的关系”等问题进行了深入讨论。

(责任编辑:admin)