2015-04-29 点击:[]

4月20日,美术学院1401团支部于在美术学院305教室开展了以学习宣传“四进四信”为主题的团日活动。其目的是为了更好的引导同学们坚定中国特色社会主义道路、实现“中国梦”的信念。  本次团日活动会议主要分为,会议开展前的策划讨论,组织成员讲课,同学小组讨论以及总结这四部分内容。
       班长刘莹先以PPT的形式为班上同学讲解了“四进四信”相关内容,主要从习近平总书记系列重要讲话精神相关内容、“四进四信”的内涵、提出背景及其重要意义四个方面进行详细的介绍,为班上同学普及了相关知识,同时也为活动第二部分的开展提供了知识背景。
   接着由同学们分组讨论,共同探讨当代大学生怎样将“中国梦”有关思想融入实践。大家在讨论过程中提出了许多创造性的优秀想法与意见,例如在四进中的进网络,同学们着眼于提升活动的生动性和实效性,充分借助和运用新媒体开展活动的思想,认为作为我国当代大学生更应跟上时代的步伐,在网络宣传中发挥更加重要的作用,使四进四信走进网络。
  通过这次活动,同学们表示对四进四信的了解不再停留表面,对于应该做一个怎样的大学生有了更深一步的了解与感悟。树立了一定的文化自觉和文化自信,良好地达到了举办此次团日活动的初衷。

(责任编辑:admin)