2015-04-08 点击:[]

为了更好地学习发扬雷锋精神,提高大家的思想道德水平,树立校园新风,美术学院1406团支部响应校团委的号召,3月14日举办了本次主题团日活动。
  本次团日活动主要分为策划讨论、组织活动(室内讨论、室外实践)、总结三部分。首先,由班委们共同讨论本次活动的形式,确立后明确分工,为活动做好前期准备:采取了室内讨论与室外实践相结合的方式。然后,在室内活动中,以知识问答,阅读日记,合唱等方式对“雷锋精神”进行了学习;而在室外活动中,同学们动手劳动,打扫篮球场,在理论与实践的结合下更好的学习雷锋精神,从而达到活动的目的。
  活动结束后,通过对雷锋精神的学习,同学们更深刻的理解了无私奉献、爱岗敬业、艰苦朴素等词语的深刻含义。团支书张晓晴在总结中说到:“本次团日活动使我们明白,爱心不是表面现象,不是说说就好,它在我们身边的一点一滴中都能体现,因此,让我们把这样的传统美德当成责任和义务,融入生活中的点点滴滴,争做大学生的楷模。”

(责任编辑:admin)