2015-06-11 点击:[]

6月5日上午,由共青团华中师范大学美术学院委员会主办的第四届“华师印象”作品展在博雅广场隆重开幕。华中师范大学美术学院党委书记罗贻文、校团委副书记陈娟、美术学院团委书记王璐出席本次活动。
        开幕式首先由美术学院党委书记罗贻文致辞,他说到:“华师印象属于校级活动,已成功举办三届,此次作品展紧密围绕“继承先辈精神”活动主题进行创作为纪念恽代英逝世120周年、长征胜利80周年、世界反法西斯胜利80周年,缅怀先烈、纪念历史,本次作品展旨在弘扬艺术、腾飞梦想、开拓创新、共绘蓝图。”随后由校团委副书记陈娟致开幕词并宣布“华中师范大学第四届华师印象正式开幕”。

展出作品种类丰富、形式多样。为迎合活动主题,有以恽代英人物形象绘制的版画,有描绘战争后废墟景象的油画......其中,以反战为主题的海报作品《橄榄枝下的和平》吸人眼球,问及其创作思路来源时,作者焦琦说到:“整幅作品主要是将棉纸,废弃的羽毛球、铁丝进行废物利用,拼成和平鸽和橄榄枝的立体造型,寓意热爱和平,反对战争。”还有结合时下热点雾霾进行创作的油画作品《希望》,一张戴口罩的脸置于黑色背景中,用笔细腻、对比强烈、引人深思。

据负责本次作品展工作人员吴翠介绍,从作品的征集到展出历时两个月,参加此届作品展的有40余幅作品,由学生或单独或集体创作完成。华师印象原创作品展融汇了各年级、各专业学生的不同创意和想法。一位计算机学院的柳同学在看完展后说到:“虽然我是外行,不懂美术,但是感觉挺有艺术感的。”

(责任编辑:admin)