新闻资讯

主页 > 新闻资讯 > 新 闻 > 正文


作者:龙宇航 来源: 发布时间:2017年09月13日 点击:


201799日下午,国家艺术基金艺术金融人才培养项目开题仪式在我院会议室如期举行。中国人民大学经济学院教授、中国人民大学中国艺术品金融研究所副所长黄隽教授、湖北工业大学艺术与设计学院周峰院长、华中文交所高级经济师程家忠先生、华中师范大学经济与工商管理学院院长邓宏乾,华中师范教育学院但昭彬教授、湖北大学李碧红教授及美院师生出席了本次开题仪式。美术学院徐晓庚院长担任会议主持,他代表美术学院对各位专家的到来表示热烈的欢迎。                                                          

 

诸位专家对本课题的成功申报表示热烈的祝贺,并就课程设计、教师设置、招生管理等项目的实施细节在会上作了细致的讨论。会议初始,湖北工业大学艺术与设计学院周峰院长分享了该院在国家艺术基金项目的申请、执行及成果验收等过程中的操作、管理经验。                                                                            

中国人民大学经济学院教授、中国人民大学中国艺术品金融研究所副所长黄隽教授对本项目的成功申请表示祝贺,她表示,艺术金融尚未形成成熟的产业模式,艺术金融高级人才奇缺,本项目的开展将促进行业良性发展,意义重大,毋庸置疑。华中文交所高级经济师程家忠先生对本项目期待极高,他指出,艺术与金融结合,是文化产业交易市场之大势所趋,艺术金融人才的培养关键在于让理论指导实践,做好理论与实践的衔接工作。                                                  

 

 

    分享至

    (责任编辑:美术学院)

     

    点击排行


     

    Copyright @ 2010~2015   All right reserved. 华中师范大学美术学院 版权所有
    地址:华中师范大学10号楼    电话:027-67868321