新闻资讯

主页 > 新闻资讯 > 新 闻 > 正文


作者:肖笛 来源: 发布时间:2017年09月22日 点击:


2017920日晚,中国文联副主席、中国美术家协会主席、解放军艺术学院美术系主任,刘大为教授访问我校,并参观了我校美术学院,对美术学院的发展给予了深刻的指导和意见。

本次活动由我校彭南生副校长、美术学院分党委书记罗贻文、美术学院院长徐晓庚教授、副院长王文新教授以及党委副书记潘珞琳全程陪同接待。                                                                                      

在参观华中师范大学美术学院的过程中,彭南生副校长向来访的刘大为教授详细地介绍了我校百年来的发展历程,并尤其认真地强调了美术学院作为华中地区基础美育桥头堡的地位重要性,为全中国培养了不计其数的优质美术教育师资与人才。                                                              

刘大为教授认真听取了彭南生副校长的介绍,对华中师范大学为国家做出的贡献给予了认可与赞扬,并且建议美术学院的师生应当积极地参与不同地区间的学术交流,尤其应当去中国文化中心北京去访问学习,进一步提升学校的竞争实力。彭南生副校长对此表示深刻赞同,对我院也提出了新的发展展望,即在信息技术的支持下,艺术教育要实现新的飞跃。                                                        

在参观活动的最后,彭南生副校长代表华中师范大学,殷切地希望刘大为教授再次来访,为我校艺体发展提出新的发展策略。                                                                                

    分享至

    (责任编辑:美术学院)

     

    点击排行


     

    Copyright @ 2010~2015   All right reserved. 华中师范大学美术学院 版权所有
    地址:华中师范大学10号楼    电话:027-67868321