新闻资讯

主页 > 新闻资讯 > 新 闻 > 正文


作者:管理员 来源: 发布时间:2017年12月29日 点击:


   

    2017526日,美术学院中心组和全体教职工在美院五楼会议室集中学习,主题为落实高校意识形态责任制。学院党委书记罗贻文主持会议。

    会议伊始,学院党委书记罗贻文传达了有关通知,强调意识形态工作是高校工作的重要组成部分,各学院都必须认真落实相关责任。学院中心组成员院长徐晓庚、副书记潘珞琳、副院长王文新都做了发言,大家一致认为意识形态工作是高校一项极为重要的工作,关乎旗帜,关乎道路,关乎国家政治安全,我们一定要牢牢掌握意识形态工作的领导权。强化意识形态领域引导和管理,确保意识形态阵地守得住、管得好。要加强意识形态领域情况综合分析研判,及时有效处置意识形态领域问题。作为高校基层党政班子成员,更加需要自觉地担负起意识形态工作的重要职责,按照学校党委的要求,落实意识形态工作的各项制度措施。

要坚定正确的导向,为国家社会发展提供正确的舆论支持。唱响主旋律、坚守主阵地、凝聚正能量、发出好声音。要引导学生树立正确的价值观,以社会主义核心价值观教育学生。教师要以身垂范,在课堂上进行正确的价值观引导,将教书育人真正结合起来。

     参加学习的老师们表示,目前高校当中学生思想活跃,正处于价值观的成型时期,高校是意识形态斗争的前沿,教师要担负意识形态的引领任务,自觉抵制不良思想对学生的影响,用正确的思想引导学生的成长。

 

 

 

 

    分享至

    (责任编辑:美术学院)

     

    点击排行


     

    Copyright @ 2010~2015   All right reserved. 华中师范大学美术学院 版权所有
    地址:华中师范大学10号楼    电话:027-67868321