新闻资讯

主页 > 新闻资讯 > 新 闻 > 正文


作者:陈曦 来源: 发布时间:2017年12月29日 点击:


中国共产党第十九次全国代表大会已于1018日至24日在北京胜利召开。党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,是一次不忘初心、牢记使命、高举旗帜、团结奋进的大会,在我们党和国家发展进程中具有极其重大的历史意义。

党的十九大胜利召开,为了让本支部的教师们更加深刻的了解,党代会是事关党的建设和国家事业发展的重要会议,是关于党的全国代表大会的历史,中国共产党的领导既是历史和人民的选择,也是现实和人民的选择。

我们美术教育与造型艺术系党支部从以下几个方面学习十九大报告:

大会主题:不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

一、十个方面历史性成就:经济建设取得重大成就;全面深化改革取得重大突破;民主法治建设迈出重大步伐;思想文化建设取得重大进展;人民生活不断改善;生态文明建设成效显著;强军兴军开创新局面;港澳台工作取得新进展;全方位外交布局深入展开;全面从严治党成效卓著。

二、两个重大判断:1.中国特色社会主义进入新时代;2.我国社会主要矛盾变化。

三、一个历史使命与“四个伟大”。历史使命:实现中华民族伟大复兴;四个伟大:实现伟大梦想;进行伟大斗争;建设伟大工程;推进伟大事业。

四、一个重大思想:新时代中国特色社会主义思想:是对马克思列宁主义,毛泽东思想,邓小平理论,“三个代表”重要思想,科学发展观的继承和发展;是马克思主义中国化的最新成果;是党和人民实践经验和集体智慧的结晶;是中国特色社会主义理论体系的重要组成部分;是全党人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的行动指南。

五、新时代坚持和发展中国特色社会主义的14条基本方略;

六、两个重要时期:(1)从现在到2020年,全面建成小康社会决胜期;(2)从十九大到二十大,两个一百年奋斗目标的历史交汇期;

七、两个阶段(“两步走”):1.第一阶段,从2020年到2035年,在全面建成小康社会基础上,再奋斗十五年,基本实现社会主义现代化;2.第二阶段:从2035年到本世纪中叶,在基本实现社会主义现代化的基础上,再奋斗十五年,把我国建成富强明主文明和谐的社会主义现代化强国。

八、九个方面理论分析和政策指导:1.经济方面:贯彻发展理念,建设现代化经济体系;2. 政治方面:健全人民当家做主制度体系,发展社会主义民主政治;3. 文化方面:坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣昌盛;4. 社会方面:提高保障和改善民生水平,加强和创新社会治理;5. 生态方面:加快生态文明体制改革,建设美丽中国;6. 国防和军队方面: 坚持走中国特色强军之路,全面推进国防和军队现代化;7. “一国两制”和祖国统一方面:坚持“一国两制”,推进祖国统一;8. 外交方面: 坚持和平发展道路,推动构建人类命运共同体;9. 党建方面:坚定不移坚持全面治党,不断提高党的执政能力和领导水平。

让我们不忘初心,牢记使命,砥砺前行!

    分享至

    (责任编辑:美术学院)

     

    点击排行


     

    Copyright @ 2010~2015   All right reserved. 华中师范大学美术学院 版权所有
    地址:华中师范大学10号楼    电话:027-67868321