新闻资讯

主页 > 新闻资讯 > 新 闻 > 正文


作者: 来源: 发布时间:2018年05月21日 点击:


5月20日,设计界的“武林同盟”——2018武汉创意对流设计周在武汉创意天地开幕。开幕式上,我校美术学院被授予“人才创新实践基地”,未来将同创意天地园区共建校企产学研一体化创新服务平台。
洪山区委书记杨泽发、市委宣传部副部长吴天勇、副区长杨海松、我校党委副书记覃红及来自两岸三地不同领域的知名设计师出席此次开幕式。

杨海松在致辞中回顾了2017年武汉获“设计之都”来之不易的历程,强调说文化创意产业是打造设计之都的重要助力,“此次创意对流周集合了来自18所高校的优秀学生作品,并有高峰论坛、高校讲座、尖荷行动、设计大展四大板块。”他表示,武汉高校创意人才是本土设计行业的新生力量。

随后,杨泽发代表洪山区委同华中师范大学美术学院分党委书记罗贻文进行授牌交接,覃红代表我校同武汉光谷联合集团有限公司总经理姚华进行授牌交接,正式标志着我校同武汉创意天地园区达成了共建人才创新实践基地的合作,未来将更有利于我校优质人才输出和创新创业发展。

 

在开幕式上,参与此次尖荷行动的16个高校团队也分别亮相,向大家展示了年轻一代设计人才的风貌。他们的作品均参与了此次设计大展,并获得了来访嘉宾的一致好评。在观展时,覃红还提出,未来华师愿意同创意天地开展更多合作,共同承办来自高校学生的优秀作品展示。
作为武汉独具特色的文创产业园区,创意天地已经集聚了400多家文创、科技类企业、100多家创新创业团队,奠定了深厚的文创产业基础,也是武汉特色文化创意活动策源地。

    分享至

    (责任编辑:美术学院)

     

    点击排行


     

    Copyright @ 2010~2015   All right reserved. 华中师范大学美术学院 版权所有
    地址:华中师范大学10号楼    电话:027-67868321