新闻资讯

主页 > 新闻资讯 > 新 闻 > 正文


作者: 来源: 发布时间:2018年05月24日 点击:


    2018年5月24日下午4点,重庆师范大学美术学院教师代表一行来我院针对设计学科的建设与发展进行交流访问。重庆师范大学美术学院由副院长罗晓欢教授带队,视觉传达设计系主任余岚、环境设计系主任张为民、产品设计系主任陈昊、服装设计与工程系主任王雪筠随队来我院。我院则由王文新副院长牵头,设计系主任尹继明、环境艺术设计主任魏勇、视觉传达设计主任庄黎、新媒体设计主任郑达、办公室主任肖涛、理论教师肖笛出席交流会。

    作为两间在两地发挥着重要影响的师范院校,其美术设计学科的建设具有很多共性,双方从对设计学科的理解高度入手,详细地向对方阐述了自身设计学科建设的经验和收获。无论是传统设计中的视觉传达以及当下设计学科中相对热门的新媒体艺术,华中师范大学各位设计学科的代表老师将30多年来设计学科建设的经验托盘送出。
    针对师范院校美术学科中,学生对理论课的态度和跨专业选择的问题,双方彼此交换了互补的经验。同时针对工科影响下的设计学走向趋势,两间院校的教师代表都给出了自己的意见,期望能从对方的措施中吸取有效的经验。
    会议持续至晚上6点,双方都表示这种有意义的交流应该在日后更多地举行。

    分享至

    (责任编辑:美术学院)

     

    点击排行


     

    Copyright @ 2010~2015   All right reserved. 华中师范大学美术学院 版权所有
    地址:华中师范大学10号楼    电话:027-67868321