2018-12-18 点击:[]

2018年12月14日上午十点半,美术学院行政支部换届工作会议在美院五楼会议室举行。参加会议的有行政支部全体党员,美术学院分党委书记付义朝、副书记潘珞琳作为行政支部的普通党员参加了此次会议。

会议伊始,美术学院分党委书记付义朝对支部换届工作的重要意义做了强调,指出支部工作是基层党建的重要方面,近期党中央下发了《中国共产党支部工作条例》,《条例》的发布表明了党中央进一步加强支部建设的决心,对支部工作提出了更高的要求,支部换届工作要按照中央的文件、学校的要求有序规范进行,我院行政支部按照学校文件要求已经做了相应的前期准备工作。

随后行政支部书记黄慧芳做了工作述职报告,她简要报告了自2016年担任支部书记以来在组织党员开展理论学习、党性教育、特色党日活动以及日常党费管理等各方面的工作情况,对于支部书记的工作一直倾心投入,不断推动工作的发展,今年9月召开的全国教育大会习近平总书记对教育工作提出的具体的指示,高校基层组织应围绕指示精神进一步把支部党建工作推向前进。

在黄老师进行述职报告之后,学院分党委副书记潘珞琳向支部党员介绍了支部书记候选人王璐老师的基本情况,王璐老师来美术学院工作时间较长,对学院情况熟悉,从事学生工作多年,教育管理经验丰富,是担任支部书记的合适人选。之后,支部各位党员发表了各自的看法,大家都认为王璐老师具备了担任支部书记的条件。经过支部投票,推选王璐老师为支部书记,并报学院分党委审批。

推选结束后,付书记对王璐老师担任支部书记表示祝贺,希望她在支部书记岗位上再接再励,勇担重任,把支部工作不断推向前进。