2019-03-26 点击:[]

319日上午,美术学院党委中心组在美术学院五楼会议室开展理论学习活动,参加会议的有美术学院分党委书记付义朝、院长徐晓庚、副院长王文新、 党委委员王余、喻颖、陈曦。中心组对《中共中央关于加强党的政治建设的意见》、《中国共产党重大事项请示报告条例》进行集中学习。付义朝书记强调中国共产党的政治建设是一切党建工作的根本保证。党的政治建设是一切党建工作的风向标,将党的政治建设工作作为一切工作的根本性建设工作是保持中国高速健康发展的基础性原则性举措。高校党建工作也要抓住这个根本,基层学院党建工作之中政治建设是必不可少的一环。《重大事项请示报告》请示报告制度是我们党的一项重要政治纪律、组织纪律、工作纪律,广大党员干部准确把握重大事项请示报告的重要意义、基本原则、主要内容和工作要求,强化思想自觉和行动自觉。徐晓庚院长认为要将两个文件的精神融入到日常业务工作之中,提高党员的认识程度,特别是要提高政治意识、找准政治站位,将文件精神深入贯彻到教学管理工作中。其他委员也就学习文件发表了看法。