新闻资讯

主页 > 新闻资讯 > 新 闻 > 正文


作者:喻颖 来源: 发布时间:2019年05月07日 点击:


(通讯员 喻颖)426日下午,美术学院党委中心组在美术学院五楼会议室开展集中理论学习活动,参加会议的有美术学院分党委书记付义朝、副院长王文新、 党委委员王余、喻颖、陈曦。中心组对《习近平总书记关于总体国家安全观的论述摘要》、《习近平新时代中国特色社会主义十三讲 坚持总体国家安全观》、《习近平总书记关于攻坚脱贫的重要论述》、“习近平总书记关于思想政治理论课教师座谈会的讲话”等有关内容进行集中学习。付义朝书记强调习近平总书记关于国家安全观的论述是党委必须学习的重要内容,国家安全观也是高校师生必须树立的意识,党的十九大将坚持总体国家安全观纳入新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略,并写入党章,国家安全是安邦定国重要基石。习总书记关于思政课教师座谈会的重要讲话,对当前高校思政课程建设指明了方向,学院教师要抓紧思考如何将专业与思政结合起来,将课堂讲出新意。王文新副院长认为总体国家安全观要求我们统筹发展和安全,增强忧患意识,居安思危。攻坚脱贫是全面建成小康社会的重要举措,也是目前面临的紧迫任务,高校师生应该在这方面有所作为。其他党委委员就学习内容也发表了各自的看法。

 

    分享至

    (责任编辑:美术学院)

     

    点击排行


     

    Copyright @ 2010~2015   All right reserved. 华中师范大学美术学院 版权所有
    地址:华中师范大学10号楼    电话:027-67868321