2019-07-18 点击:[]

717日下午,华中师范大学美术学院在英山县南河镇中学会议室举行党员社会实践基地、党情国情教育基地授牌仪式。出席此次授牌仪式的人员有:英山县南河镇政委书记万物春、英山县南河镇中学校长王成勇、华中师范大学美术学院党委书记付义朝、华中师范大学美术学院党委副书记李宪玲、华中师范大学美术学院团委书记程思源,华中师范大学美术学院专业老师及“艺心向党”党员服务队队员(2019城环·美院赴英山联合社会实践队队员)。仪式由南河镇教育站站长毕朝辉主持。

会议伊始,英山县南河镇政委书记万物春指出,贯彻落实乡村振兴战略,改善人居环境是当下乡村建设的工作重点。“通过与美术学院的实践基地合作共建,相信乡村建设会更加美丽,教学质量也会大幅提升。”

接着,美术学院党委书记付义朝对学院及“艺心向党”党员服务队概况进行介绍。付义朝指出,开展社会实践是贯彻落实党的十九大精神、全国高校思想政治工作会议精神,加强学生素质教育,加强学生党情国情教育的一项重要举措。同时,付义朝向正在社会实践的队员们提出了三点要求:一是要心怀感恩,珍惜机会;二是要扎根时代,勇于实践;三是要遵守纪律,勤奋刻苦。“希望队员们在实践中融入社会,增强社会责任感,丰富乡村文化,助力乡村振兴。”

“艺心向党”党员服务队队员代表李凌云表示非常荣幸能够参加此次城环美院赴英山联合实践活动。“此次活动既有助于巩固所学知识、强化专业技能,又可以增强社会责任感、提高自身的适应能力。目前为止,我们已完成154平方米的乡村墙绘设计。在接下来的时间里我们会继续努力,为建设美丽新农村奉献自己的一份力量。”

随后,在参会人员的共同见证下,华中师范大学美术学院与南河镇中学双方领导进行 “党员社会实践基地”、“党情国情教育基地”授牌,正式开启校地共建合作新篇章。

授牌仪式结束后,参会人员一行前往此次社会实践墙绘现场进行慰问观摩。其中,华中师范大学美术学院专业老师现场指导,对墙绘设计与效果提出了一系列专业化建议,在场队员们表示受益匪浅。

据悉,此次城环美院赴英山联合社会实践主题为“乡村振兴续征程,青春筑梦谱新篇”,包含手绘美丽乡村、人居环境调研、发掘英山故事、找寻最美笑脸等实践内容。美术学院“艺心向党”党员服务队队员坚持把握重点、全面参与的原则,与城环学院同学共同合作,助力美丽乡村建设,推动乡村振兴发展。