新闻资讯

主页 > 新闻资讯 > 新 闻 > 正文


作者:喻颖 来源: 发布时间:2019年07月23日 点击:


6月28日,美术学院教职工在美术学院五楼会议室开展理论学习,学习的内容包括《中国共产党党员教育管理工作条例》、《党政领导干部选拔任用工作条例》、《党政领导干部考核工作条例》。会议由学院党委书记付义朝主持。

首先,学院党委书记付义朝介绍了这三个文件的基本情况并进行了领学。关于《中国共产党党员教育管理工作条例》,付书记强调,我们党历来重视党员的教育和管理,工作条例的出台适应了新时代对党员的教育的新要求,给基层党组织的党员教育提供了规范。条例对党员教育管理工作遵循的原则、党员教育基本任务、党员日常教育管理主要方式、党籍和党员组织关系管理等方面进行新的修订,是根据新的时代特点和工作经验进行的成果创新,具有重要意义。

关于党政领导干部选拔任用条例,付书记强调,党中央对干部选拔任用条例进行了修订,对选拔党员领导干部的方式方法、程序和规范性进行了适应时代要求的调整,更突出了选人用人的高标准严要求,给干部人事工作指明了方向。

关于党政领导干部考核工作条例,付书记强调,对推动解决当前干部考核工作和干部队伍存在的突出问题,激励引导广大干部以更好的状态、更实的作风带头贯彻落实党中央决策部署,确保全党统一意志、统一行动、步调一致前进,具有重要意义。作为高校的领导干部必须以条例为准绳,严格要求自己,切实为群众服务。

参会老师表示,这几个条例是在吸收以往工作经验的基础之上,与时俱进,结合当前党建工作的新情况新问题,进行的制度建设,这些制度的出台必将有利于党员和干部的教育管理。(撰稿:喻颖  审核:付义朝)


    分享至

    (责任编辑:美术学院)

     

    点击排行


     

    Copyright @ 2010~2015   All right reserved. 华中师范大学美术学院 版权所有
    地址:华中师范大学10号楼    电话:027-67868321