新闻资讯

主页 > 新闻资讯 > 新 闻 > 正文


作者:(撰稿:喻颖 审核:付义朝) 来源: 发布时间:2019年07月26日 点击:


329日下午,美术学院教职工在十号楼五楼会议室开展理论学习活动,参加会议的有美术学院领导班子和全体教职工。学习的内容包括习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话、2019年全国两会精神、《中共中央关于加强党的政治建设的意见》、《中国共产党重大事项请示报告条例》。付义朝书记对相关内容进行了领学,他首先就习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神进行了解读,强调思政与课程的结合是高校教学工作的一个重要要求,每一个老师必须认真领会,深刻理解立德树人根本任务在人才培养过程中的作用,艺术专业的人才培养也必须与这个根本任务有机结合起来。


对于党的政治建设,付书记强调中国共产党的政治建设是一切党建工作的根本保证,是一切党建工作的风向标,将党的政治建设工作作为一切工作的根本性建设工作是保持中国高速健康发展的基础性原则性举措,高校党建工作也要抓住这个根本,党员领导干部和广大党员特别是教师党员要认真学习领会文件精神。对于刚刚召开的两会,有很多新的热点,教职工要关注国家热点时事,关注国家重要领域特别是教育领域的新指示新情况,把中央的要求与工作结合起来。关于重大事项请示报告,请示报告制度是我们党的一项重要政治纪律、组织纪律、工作纪律,广大党员干部准确把握重大事项请示报告的重要意义、基本原则、主要内容和工作要求,强化思想自觉和行动自觉。


参加学习的老师们表示,要准确把握以上重要学习文件和内容的精神实质,会后还要继续深入学习,指导工作。

 

    分享至

    (责任编辑:美术学院)

     

    点击排行


     

    Copyright @ 2010~2015   All right reserved. 华中师范大学美术学院 版权所有
    地址:华中师范大学10号楼    电话:027-67868321