2019-11-18 点击:[]

凉爽十月,华中师范大学美术学院陈晓娟副院长、高细媛副教授、汪楚雄副教授,亲切慰问在中山纪念中学实习的三位学生。于24号上午在知难堂听实习生的公开课,并提出指导意见,提升实习生的教学能力。

第一节课由学科教学专业的研究生杨新慧。她带来的是初二年级的综合实践课——《传统纹样·民族特征》。在整个教学活动中,杨老师教态亲切,通过一些小故事把学生们的兴趣的吸引过来,学生们在课堂上的互动很好,整个教学活动环节衔接的非常流利。

第二节课由美术教育专业的研究生白雪进行教学活动展示,教学内容为初二年级的造型表现课——《校园风景》。虽然在课程的一开始投影设备出现了点小问题,但在整个的课程中白老师的教学都很的灵活,课堂展现十分的精彩,课堂最后学生们也呈现出很多意想不到的作品。

随后,华中师范大学美术学院的陈晓娟副院长、高细媛副教授和汪楚雄副教授以及中山纪念中学的谢婷婷老师和张宝峰老师都对两位实习老师的公开课进行了点评与建议。在讨论的过程中教师们对:“如何激发孩子们的兴趣?如何让学生多思考多表达?”提出了许多宝贵的意见及建议,所有的实习生都听得受益匪浅。

实习生在实习的过程中收获了很多书本上学不到的知识与能力,对自己将来所从事的职业有了更清晰的认识。三位指导老师的亲切慰问,也让师生之间的情谊又多了一层温暖之情。

在此次的交流中,一线老师有更多的机会展开教学实施方面的探讨,不仅提升了实习生的专业能力,也让理论课程增添了实践经验。这次讲课、听课、评课,活跃学术的氛围,更增进了两校的友谊!

撰稿:丁雅岚 杨新慧

摄影:丁雅岚