主页 > 学院概况 > 师资队伍 > 正文

魏勇 副教授

环境设计工作室主任  副教授

魏勇简历

魏勇,男,1978年生,四川广安人。2001年毕业于四川美术学院装饰艺术专业,获学士学位;2008年毕业于华中师范大学文艺学专业,获硕士学位。2001年至今任教于华中师范大美术学院设计艺术系,副教授,硕士生导师,湖北风景园林教学委员会副主任。主要从事环境艺术设计、陈设艺术设计的教学和研究工作。出版著作《空间设计原理》、《中国艺术设计现代转型研究》、《20世纪中国室内陈设设计发展研究》;多篇论文发表在《文艺研究》、《文艺争鸣》、《艺术研究》、《艺术与设计》等核心期刊;多件作品入选全国美展及专业性设计作品展览,且屡获奖项;在室内与陈设艺术设计、商业空间设计具有丰富的实践经验与理论研究成果。

主持研究项目:
主持国家社科基金艺术学项目
主持国家艺术基金青年创作项目
主持武汉市软科学重点项目暨武汉文明城市升级空间展示设计研究项目
主持中央高校基本业务费项目
主持国际合作DIF文化创意策划项目
主持横向公共空间新中式陈设艺术设计研究项目
参与教育部人文社科项目
参与湖北省人文社科项目

主持/参与设计项目:
长江主轴左岸创意城“汉口历史建筑巴公馆保护与再利用规划设计”
国家数字化学习工程中心展馆设计