主页 > 党群工作 支部建设 > 正文

2022-09-27 点击:[]

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,提升基层党组织的政治功能和组织能力,进一步巩固和拓展“两学一做”学习教育常态化、制度化成果,9月14日下午,校友工作办公室副主任易吉林同志下沉美术学院,给2021级、2022级研究生党支部讲党课。出席本次活动的嘉宾有学院党委副书记刘倩,党务干事尹梦,研究生辅导员兼支部指导教师孙宇、王雪。本次活动在美术学院八楼展厅举行,由2021级研究生党支部书记罗淳主持。

易吉林老师以“华师校友与党和民族同呼吸、共发展”为主题,从“艰苦创校、风雨飘摇、百废待兴、改革开放、赴新时代”五个时间阶段来讲述华师校友以“教育”醒国、救国、建国、富国、强国的故事。其中,优秀校友恽代英以笔为枪,以文为拳,创办利群书社,传播革命思想;陈时校长克服重重困难举校西迁,在条件艰苦的特殊时期为国家培养人才的优秀事迹使同学们深受鼓舞。随后,易老师向美术学院研究生党支部赠于书籍《校友通讯——华师校友的精神家园》,以此勉励党员同志们向优秀校友学习。

党支部书记罗淳总结到,作为一名新时代的青年党员,我们要从华师优秀校友中汲取榜样的力量,争做德才兼备、勇于创新、敢于担当的华师新青年,把对祖国血浓于水、与人民同呼吸共命运的情感贯穿在学业的全过程、融汇在事业的追求之中。