主页 > 党群工作 支部建设 > 正文

2022-09-27 点击:[]

会议现场

2022年9月21日下午,华中师范大学美术学院2021级研究生党支部2022年下半期发展对象答辩会在美术学院8楼展厅顺利举行。出席本次活动的嘉宾有校友工作办公室副主任易吉林,学院党委副书记刘倩,党务干事尹梦,研究生辅导员兼支部指导教师孙宇、王雪。本次活动在美术学院八楼展厅举行,由2021级研究生党支部书记罗淳主持。

会议现场

答辩会分为自我陈述与现场答辩两个环节,发展对象对标《美术学院入党积极分子培养教育方案》中入党积极分子“五个积极”的要求及对发展对象“五个先进”的要求,结合自己一年来接受教育培养的过程,从政治表现、理论学习、专业学习、工作实践、明德守纪等方面进行陈述,重点阐述了对党的认识、入党动机,以及在理论学习的心得体会。随后,正式党员围绕现实情况、党情党史、党的基础知识等内容进行了现场提问。

发展对象答辩

正式党员发表意见

研究生辅导员兼支部指导教师孙宇点评答辩会。她认为,此次答辩会可以用“高度重视,精心安排”、“重点突出,内容丰富”、“意义非凡,任重道远”来概括,并对各位答辩人员的表现给予了充分肯定。同时,就发展党员工作提出两点要求:一是提高政治站位,强化思想认识,充分理解发展党员的重要意义;二是发展对象要提升理论素养,不断增长才干,努力为身边人做实事,让青春在奉献中绽放光彩。

孙宇老师点评本次答辩会

校友工作办公室副主任易吉林总结本次答辩会并对全体党员提出三点希望,一是要不忘初心,坚定理想信念,做到政治品格上优秀;二是要加强学习,坚持自我革新,做到品德修养上优秀;三是立足本职,争当表率,做到发挥作用上优秀。

易吉林老师总结本次答辩会

此次答辩会旨在端正发展对象的入党动机,增强其加入党组织的庄严仪式感,进一步提升发展对象的思想政治素质和党性修养,取得了较好的效果。