主页 > 学生工作 学工动态 > 正文

美术学院本科生2016级党支部

七月党日活动顺利开展

9A464

86日下午1500,美术学院本科生2016级党支部于腾讯会议通过线上开展了七月主题党日活动,支部同志通过线上学习文件并结合自身生活实际,积极交流了学习心得。

会议由支部副书记何青苗(学生)主持,支部书记邢婷婷老师及支部全体党员、预备党员参与会议。本次主题党日活动重点学习了中共中央组织部印发的《关于在防汛救灾中充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和广大党员先锋模范作用的通知》和《中国共产党基层组织选举工作条例》两个文件。

会议第一项,支部书记邢婷婷老师带领大家重温入党誓词。

63FA1

会议第二项,深入中共中央组织部印发的《关于在防汛救灾中充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和广大党员先锋模范作用的通知》文件精神。近期,长江、淮河等流域,洞庭湖、鄱阳湖、太湖等湖泊处于超警戒水位,重庆、江西、安徽、湖北等地发生严重洪涝灾害,造成人员伤亡和财产损失,防汛形势十分严峻。支部成员通过集中学习后,深入领会了习近平总书记关于防汛救灾工作的重要指示精神和党中央决策部署。支部成员纷纷表示,此次灾情充分体现了中国共产党人高度的政治责任感和极端负责的精神,面对危险,共产党人始终恪尽职守、勇于担当,冲锋在前,有效的应对了灾情,尽最大努力保障了人民群众的生命财产安全。作为年轻的党员力量,我们也将学习发扬光大党员同志面对灾难前无所畏惧,无私奉献的精神,为祖国和平稳定的发展贡献出青春力量。

会议第三项,以观看视频方式学习《中国共产党基层组织选举工作条例》。《条例》共741条,既深入贯彻了党中央最新精神,又积极回应了基层实践需求;既坚持目标导向、问题导向、结果导向相统一,又坚持求解思维、优解思维,提出务实管用的措施;既注意总结固化以往成熟做法,又注重发挥制度效能,充分体现指导性、针对性和操作性。支部党员党员全面掌握了《条例》内容,并表示今后会将贯彻落实《条例》变为思想自觉和行动自觉。

在活动最后的互动讨论环节,支部党员张璇表示:在此次防汛中,我们党从全局出发,统筹规划,牢牢把握以人民安全为中心,从医疗卫生、民生、经济等领域积极动员,全国上下一盘棋、一条心,集中力量解决问题。这不仅体现了全国人民团结一致、积极奉献的精神,更体现出了我们社会主义制度的优越性;不仅提高了我们的民族凝聚力,更增强了我们的制度自信心。我们作为一名学生党员,我要从自身做起,积极响应号召,做出力所能及的贡献。

(支部成员线上学习照片)

通过此次主题党日活动,支部党员们进一步深刻领会了新时代党的组织路线的科学内涵和实践要求,明确了当下仍然处于疫情防控的特殊时期,自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致;再次接受了抗疫精神洗礼,激发了责任担当意识,增强了支部的凝聚力和战斗力。

THE END

编辑:骈洁