主页 > 学生工作 学工动态 > 正文

2020-08-04 点击:[]

红色精神同感悟,先进事迹共学习

szkc红色记忆暑期社会实践进入第三周,实践队员于731日在素质课程相关宣传平台上发布了红色漫画系列第二章——“乘风破浪的女校长张桂梅’”,借助热点话题增强漫画的吸引力,提高普遍关注度使漫画收获了更多的阅览和好评。

漫画反馈评价

关于本章漫画的主题确定,经过了非常多的考量与讨论。首先,在第一期红色漫画——“舌尖上的长征的基础上,队员们决定第二期漫画内容从人物入手,增强漫画的可读性,加深读者与人物的情感联系。在人物的选择方面,队员则认为对近期的网络关注度高的人物事迹进行叙述描绘,不仅有利于提高漫画的实时性与热点度,更可以使人物形象真实生动,也有利于人物事迹的传播与对其精神理解感悟。于是最终的人物确定,队员们选择了与近期高考联系紧密的热点人物——云南丽江华坪女子高级中学校长张桂梅

实践队员在实践中学习成长,对许多精神和含义都有了更深的理解。红色,不只是红色革命,它也代表着今天乃至未来中国人民的发展奋斗,历史的进程中会不断出现像张桂梅这样的先进人物,他们都用这红色的精神来指引着人们向前、向前。

实践队的初始目标是向大家传播更多的党的红色革命知识,然而随着学习的深入大家都收获了意料之外的财富。

此时,我身边的红色故事征集活动还在如火如荼地进行当中,队员们已经收到了许多真挚优秀的作品,还有同学在不断地加入进来,期待能与大家共同学习、共同收获,期待能收到更多同学们的精彩作品。

漫画稿部分

队员对漫画进行排版编辑