主页 > 学生工作 学工动态 > 正文

2020-07-31 点击:[]

为党的100周年庆生

szkc红色之旅正式开启

经过近20天的初期筹备,szkc社会实践队对各项成员基本任务进行了明确分配,在成员的积极交流与密切配合之下,实践按计划有序开展。719日后,素质课程中心相继在宣传平台成功发布了红色之旅系列的素素小贴士和第一篇红色主题漫画——《舌尖上的长征》的宣传推送。

AA4A9

(准备阶段推送宣传)

此次漫画的主题由实践队员进行多方资料的搜集、筛选后讨论确定,它以独特的视角对红军长征的革命经历展开描述,从不一样的角度挖掘长征精神,在提高同学们学习兴趣的同时普及了党的历史及相关知识,使同学们能够更深刻地领悟长征精神、革命精神。

在文本创作方面,实践队员以已有的党的基本知识为基础,搜集整合史实资料和英雄故事,对红军长征进行了更深刻的挖掘与学习。坚持严谨真实的基本原则,运用灵活生动的语言对长征事迹进行提炼和凝华,实践队员旨在用文字描绘历史,用语言振奋精神。

而在漫画的创作方面,实践队员同样投入了积极的创造力。在已有文本和人物形象的基础上,实践队员对文本进行再加工创作,增加了作品的趣味性,拉近了革命长征与我们的情感距离。

4FDA0

(漫画创作部分)

同时,我身边的红色故事优秀作品征集活动也在有序的进行之中。经过一系列线上宣传,活动吸引了一大批同学踊跃参加,目前相应的组织工作已经到位,期待收到更多大家的精彩作品。

A1FD5

(最终发布部分截图)

THE END

撰稿:刘亦凡