主页 > 学生工作 学工动态 > 正文

2020-07-31 点击:[]

了解疫情,在探讨中构想故事框架

“童心战疫社会实践队的各项任务还在持续积极的开展中,项目成员们都阐述了各自对绘本内容的想法,并且也在投票中选择出了最优方案。为了能够更好地完善整个绘本内容,增加内容的丰富程度和趣味性。在本周,童心战疫社会实践队的成员们也进行了大量的线上讨论。

(腾讯会议视频截图)

“童心战疫社会实践队所要制作的绘本立足于本次疫情,为了能够对这次疫情有着更好地了解,使故事背景和疫情科普更具精准性,项目成员们查了许多资料并及时探讨,对本次疫情的情况有了进一步了解,项目所制作的绘本初步决定按照时间线来划分。

(疫情发展时间线(图源:中国新闻网))

“童心战疫社会实践队的其中三名成员负责构思故事剧情和排版,成员们考虑到此儿童绘本的受众面是3-6岁的儿童,于是在成员们多次激烈的讨论中,决定将故事内容写的简单一些,更适合儿童阅读,故事主要内容是由一个宝宝的口吻进行描述,中间也会穿插宝宝爸爸对疫情的一系列科普。

F8FEE

(项目成员线上讨论截图)

通过每一位成员的积极参与和努力思考,童心战疫社会实践队的绘本内容已经基本敲定,接下来还需要成员们进行绘制和手工制作。这半个月以来的相处与合作,使成员们不仅提高了对疫情的认识,也提高了思考能力。

THE END

撰稿:潘深楠