主页 > 学生工作 学工动态 > 正文

2020-07-30 点击:[]

初期筹备,在沟通交流中增进认识

为了给学前期儿童呈现有创意的抗疫路程记录和知识普及,童心战疫社会实践队在这个暑假如期开展,团队共有7名成员,其中项目负责人是美术学院的孙美琪,指导老师是蒲阳老师。710日,童心战疫社会实践队正式开展,项目成员在队长的督促下认真阅读了华中师范大学2020年暑期社会实践团队队员个人责任书,并附上本人和家长签名,保证每一位成员都对本次项目有着充分的认识,并且增加安全隐患意识。

在项目初期,每一个成员都需要至少有一个关于整体画的规划与创意。筹备初期,全体成员进行线上讨论,有序的提出自己的创意想法与构思。讨论过程中,每个成员都积极参与,产生了不少新颖的想法,形成了良好的线上交流环境,同时也增进了各个成员之间的认识,为之后的活动展开打下来坚实的基础。

DF994

(线上交流想法的截图)

在每一位成员都提出了自己的想法之后,队长收集并汇总了成员们的想法并发起了群投票,每名成员都需要选出自己觉得最可行的想法。这种方式更有利于公平性,能够选择出大家公认的最佳方案,同时也让每一位成员都参与其中,对整个项目的走向了然于心。

DF994

EA39

(群投票截图)

华中师范大学美术学院举行2020年暑期社会实践出征仪式后,童心战疫社会实践队被选为校级重点项目,这个消息让每位队员对之后的社会实践也充满了信心。在此期间,童心战疫社会实践队每一位成员都以积极认真的态度完成团队合作任务,在交流和沟通之间也拉近了彼此的距离,成员们对项目也产生了浓厚的兴趣,对未来半个多月的社会实践也有了充分的规划,相信在未来的实践中也能做出令人满意的成果。

THE END

撰稿:潘深楠