主页 > 学生工作 学工动态 > 正文

2021-11-05 点击:[]

华大青年讯(通讯员 李墨涵)美术学院体育与劳育中心作为美术学院体育项目发展的前线,是学生体育活动的先锋队和带头人。以“开展体育活动,增强学生体质”为己任,并在此思想的指导下开展大量形式活泼、内容多样、意义深远的体育活动和体育竞赛活动,并能积极配合其他职能部门举行的各项活动。在本次的运动会中,他们也承担了重要作用。

在葱茏的校园里,总能看到体育部部员们的身影,11月5日上午6点,体育部的同学们早早到达了美术学院,开始为运动会进行准备工作。他们在美院和佑铭体育场之间来回穿梭,把当日需要的物资一趟一趟往佑铭体育场搬运,为运动会的胜利举行做着充足的准备。

运动会开始后,他们不停忙碌,带着运动员们去检录处检录。美院体育与劳育中心李畅想在接受采访时说到,运动场上最耀眼的便是意气风发的运动员,而我们就是为他们提供后备保障,并组织训练来提高参赛选手的身体素质。美院体育与劳育中心负责人夏子骏就后勤工作回答道:“本次运动会不仅丰富了美院学生的课外生活,还锻炼了美院学生吃苦耐劳的精神,磨练了他们的品质,更增强了学生团结协作的意识,充分展示了同学们的个性和活力。”

秉持着丰富同学们的课余生活,提高同学们参加体育锻炼的积极性的宗旨,部员们为了运动会的顺利进行忙碌着,奔波着。采访他们时,他们说的最多的是运动员,问到他们工作时的感受,他们却说的简单而朴实:“很累很辛苦,但看到运动会顺利的进行,看到运动员在场上顽强的拼搏,就觉得我们的工作特别值得!”

作为美院体育与劳育中心的成员,工作不仅限于参与比赛,还体育运动方面为广大的美院学生服务。每当大型活动举办之时,他们总在默默奉献,为活动的成功举办贡献自己的一份力。这些人虽然不能在赛场上展现自己的风采,但是同样赢得了同学们的尊敬。