主页 > 学生工作 学工动态 > 正文

2023-12-04 点击:[]

121日晚,“致知不忘实践,学思践悟成长”——师范生实习经验分享会在美术学院一楼报告厅顺利举行。本次师范生技能文化沙龙活动由团委学生会学术与美育中心承办,马紫晨、赵向霏、薛嘉雯和赵梓嘉等四位2020级美术学师范专业的同学主讲。活动由学术与美育中心师范生训测部赖莉雅主持。

马紫晨向同学们分享实习经验。她向大家介绍了实习时需要准备的资料:教学方面的实习手册、评价表等资料,个人方面的作品集、简历等资料,并向我们展示了个人的作品集与成果册。

赵向霏分享了秋招的经验。她从秋招概况、教招类别和教招流程这三大方面进行分享。着重介绍了教招流程,并且分享了考核环节中的个人经验,例如面试时的心态、试讲时应如何落落大方展现自己等。

薛嘉雯分享了实习中的各种经历,包括教学工作和非教学工作中遇到的各种温暖与趣事、问题与解决方法。她强调:公费师范生要时刻具备危机意识,把握好自己的专业能力,珍惜学习的每一分每一秒,并鼓励大家不要局限在专业以内,主动寻找自己的热爱。

赵梓嘉分享了她在高中学校的实习经历。从实习前的准备到实习中遇到的问题和挑战。强调了在不同学段的教学中应因材施教的理念,同时也分享了在实习过程中感受到的责任与温暖。

提问环节,同学们积极向各位主讲学姐提问,学姐们也耐心给予解答,帮助同学们更加深入地了解实习期间、招聘期间的各项细节情况。

分享实习经历,交流收获心得。这次活动帮助同学们具化教师概念,强化教师责任,结合理论实践,同学们更加深入地了解到作为一名人民教师所需要做的准备工作,为同学们日后学习发展提供了方向与目标。