主页 > 学生工作 学工动态 > 正文

2023-11-27 点击:[]

华灯初上,月色如银;向美而行,以美润心。华中师范大学美术学院美育服务队于1124日举办紫阳街志愿服务活动,以元宵节里吃元宵为主题,通过线上直播的方式为残障人士进行了简笔画教学,在冬日里送上温暖的关怀。

在筹备阶段,志愿者们集思广益,共同确定了活动的主题,并且做出了明确的分工,志愿者谭涵熙同学精心制作了直观且易懂的PPT,用图文并茂的方式向大家展示了元宵节的由来、习俗和意义,另一位志愿者于若冰同学进行手绘小元宵工作,并为学员们直播讲授课程。

活动伊始,志愿者于若冰同学首先以热情洋溢的语言描述了元宵节的背景、习俗和意义,引发了学员们对元宵节的浓厚兴趣。接着,她通过播放教学视频,用简洁的线条展示了如何绘制出可爱、喜庆的元宵。在她的指导下,学员们纷纷动手学习,逐渐被可爱的提灯元宵形象吸引,一步一步发挥自我想象,绘制出了可爱的小汤圆。

在课程结束后,志愿者们对学员们的作品进行了认真的点评。他们以鼓励和赞美为主,对每幅作品都给予了肯定和赞赏。这些鼓励的话语极大地激发了学员们对绘画的热情,让他们更加自信地展示自己的才华。

此次活动不仅是一次美育教育的实践,也是一次中华优秀传统文化的传承与弘扬。通过志愿者的努力和付出,社区居民们感受到了中华优秀传统文化的魅力。这种文化的传承和交流不仅能够促进社区的和谐与繁荣,更能够让人们更加珍视和认同自己的优秀传统文化。

华灯初上,月色如银,华中师范大学美术学院美育服务队以积极向上的力量为社区的居民们送去了温暖与欢乐,也能够激励更多的同学参与到志愿活动中来,为社会贡献自己的力量。未来,美院服务队将继续携手新芽志愿者致力于志愿活动的发展,参与更为广泛的社区服务,志愿于心中,奉献于行动,他们将以奉献友爱志愿心,忠诚博雅桂子情的口号为指引,用行动诠释奉献和友爱精神。