主页 > 学生工作 学工动态 > 正文

2024-04-22 点击:[]

4月19日晚,华中师范大学第71期入党积极分子集中培训班第五分党校开班典礼在7203教室举行。美术学院分党委书记谢耀辉,化学学院分党委副书记陈德均,美术学院分党委副书记刘倩、化学学院党务干事罗琼、美术学院党务干事尹梦以及全体学员参加。

开班典礼在庄严的国歌声中拉开序幕。美术学院党委书记谢耀辉做动员讲话。他对参加入党积极分子培训班的全体学员表示祝贺,并强调了开展入党积极分子培训活动的重要性。他对全体学员提出三点要求:一是在培训期间,要以高度的热情和专注的态度,全身心地投入到党的理论知识的学习中。深入学习党的历史、党的性质、宗旨、指导思想以及党的路线方针政策等内容。通过系统的学习,深刻领会党的精神实质,不断提高自身的政治理论水平,增强对党的认识和理解。二是要将所学的理论知识与实际生活相结合,积极参与各项实践活动。在实践中锻炼自己,检验自己的学习成果。要以党员的标准严格要求自己,在工作、学习和生活中发挥先锋模范作用,用实际行动践行党的要求,向党组织展示自己的进步和成长。三是在培训过程中,要严格遵守培训纪律要求,做到不迟到、不早退、不旷课。要保持良好的学习秩序,尊重老师,团结同学。要自觉抵制各种不良思想和行为的影响,保持清醒的头脑和坚定的信念。

237F4

随后,美术学院赵萌萌作为学生代表发言。她表示,此次党课对今后更长时间内的理论知识和素质提升有着重要的指导意义。她还强调了要不断提升自我,积极向党组织靠近,做社会主义合格建设者和可靠接班人。最后,班主任万春阳提出此次培训的纪律和任务要求,并表示本次培训班时间紧、任务重,希望大家严格遵守纪律,积极参与学习,按时完成学业。

2D5B7

至此,华中师范大学第71期入党积极分子培训班(第五分党校)开班典礼顺利结束。

(撰文:王赛)

(审核:刘倩)