主页 > 学生工作 学工动态 > 正文

2024-04-22 点击:[]

为持续引领党员发展对象牢筑理想信念,坚定听党话、跟党走的信心和决心,不断提升党员发展质量。4月19日,华中师范大学文学院、音乐学院、美术学院共同举办2024年上半年党员发展对象培训班开班仪式。美术学院党委书记谢耀辉、文学院党委副书记李红雷、音乐学院党委副书记陈晓刚、美术学院党委副书记刘倩以及各学院党务干事、带队老师出席本次开班仪式,全体培训班学员到场。

大会第一项,全体与会人员起立、齐唱国歌。这一仪式正式拉开了本次文学院、音乐学院、美术学院发展对象培训班的帷幕。

随后,美术学院党委书记谢耀辉向培训班全体学员进行动员讲话。他首先对参与本次党课培训班的学员们表示祝贺与欢迎,并指出了本次党课培训班的目的在于教育、引导发展对象主动学习党的基本理论,深化对党的认识,提高思想觉悟,不断完善自我,努力成长为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。最后,他号召学员们要以饱满的热情投入到培训学习中,以党员的标准严格要求自己,在思想上和行动上努力向党组织靠拢,紧跟党的步伐,积极接受党组织的考验,不断强化理论武装,时刻牢记初心与使命。

1E72B

美术学院2022级研究生张涵青作为学生代表发言。她结合党的二十大报告内容与自身学习工作经历,表示将珍惜此次学习机会,以谦虚、认真、严谨的态度全身心投入到学习中去,不断锤炼党性,提高政治觉悟和工作能力。严格自身要求,处处身先示范,在学习、工作和生活中发挥模范带动作用,以实际行动争取早日成为党组织的一员。

1ED0D

通过此次党课培训开班仪式,各位发展对象进一步端正自己的态度,以实干践行初心,以笃行担当使命,进一步系统学习、深入理解党的相关理论知识,强化思想武装,坚定理想信念,并在新时代新征程乘风破浪,浩荡千里,薪火相传。

(撰文:党慧)

(审核:刘倩)