公共美育
主页 > 公共美育 美育课程 > 正文

2020-12-04 点击:[]

华大青年讯(通讯员 李小丹)初识校园

来到武汉市第十二初级中学,见到穿着统一服装的学生,看到同学们一张张快乐的笑脸,听到了同学们那欢声笑语,校园里到处都充满着生气。特别是第一天就听到一句很真挚的老师好,很自然的,我接受了另一个身份。

虚心学习,全面提高教学工作水平

在教学工作方面,先听指导老师的每一堂课,做好听课纪录,课后与指导老师探讨,虛心求教,深入了解课堂教学的要求和过程。

在备课的时候,与指导老师肖老师仔细核对教案,保证教案、教学课件规范、内容准确、课堂可以顺利进行。还记得,当我第一次站在讲台上,感觉非常的紧张,不过也顺利完成。课后,学生、小伙伴们对我的反馈还不错。肖老师在课后细心帮我评课,针对我课堂上出现的缺点提出宝贵意见,并且肯定了我的一些可取之处,让我倍受鼓舞。在后面的课程中,我努力改进不足,认真上好每一节课,自己也越来自信。

认真负责,积极开展班主任工作

在班主任工作方面,与学生形成良好的师生关系。热心、真诚、平等的对待每一位学生。在班级管理方面,我积极主动投身到班级各个方面,早读、课间操、自修课、眼保健操的监督工作,运动会、艺术节,以及重要班级事务。同时,与丁卓婷、张佳怡、张莒焱共同开展了“机遇与挑战同在,光荣与梦想并存”的主题班会,并且取得预期的效果。通过这次的实习,我对中学生有了更为恰当的了解,对班主任工作有了更加真实的体验,锻炼了我对问题的协调、组织能力。

两个月的实习工作虽然短暂,却给我留下了美好、深刻的回忆。对每个小伙伴来说,这都是一个提高自己、检验所学的过程。两个月里,在教学认识、教学水平、教学技能、学生管理水平等方面都受到了很好的锻炼,为日后走上工作岗位打下了良好的基础。实习不仅是我人生中一段珍贵的记忆,更是我另一段人生的起点,我相信在未来的