主页 > 新闻动态 学院新闻 > 正文

2018-11-12 点击:[]

11月9日,华中师范大学美术学院设计学一级学科硕士学位授权点评估会于美术学院五楼会议室隆重举行。来自国务院学位委员会设计学评议组的委员与华中师范大学各级领导共济一堂,为美术学院的设计学硕士点建设号诊把脉,为促进美术学院的整体进步进言献策。

11月9日上午,来访的七位校外评估专家分别为中央美术学院研究生院长许平、景德镇陶瓷大学校长宁钢、浙江大学教授孙守迁、湖南师范大学美术学院院长李少波、湖北大学艺术设计学院院长许开强、湖北美术学院教授范汉成、武汉理工大学艺术与设计学院副院长方兴。华中师范大学副书记覃红代表学校对他们的到来表示热烈的欢迎,学校规划处、研究生院、发展规划处的各级领导也到场配合评估委员的工作。各位评估委员他们从自身的经验与角度出发,为美术学院设计学硕士培养的发展寻找短板、发扬长处给出了重要的意见。现场评估会结束以后,各位委员还参观了华中师范大学工程中心,高度评价了华中师范大学建设的国家一流远程教学实验中心,委员们表示华中师范大学对国家高等教育的执行力度与特色是值得其它院校学习的。

下午,评估委员组中宁钢教授、孙守迁教授和李少波教授分别为美术学院的师生带来了三场重量级的讲座。宁钢教授详细地为我们讲述了中国陶瓷文化对国家实力体现的功能,孙守迁教授则从数字创意产业出发,结合国家政策,阐释了新兴的文化产业对国家文化输出的重要性。李少波教授从专业角度出发,讲述汉字的设计与研究在教学中的思考与在实际生活中的应用。三场讲座都是爆满,为美术学院的师生带来了全新的知识盛宴。

最后,评估会在圆满的氛围中胜利闭幕。