主页 > 新闻动态 学院新闻 > 正文

2019-03-04 点击:[]

2019年2月24日下午3:30,美术学院召开新学期全院教职工大会。参加会议的有学院分党委书记付义朝、院长徐晓庚、副院长王文新以及全体教师,会议由付义朝书记主持。

会议的第一个议题是布置学院新学期开学工作。王文新副院长就开学教学工作做了布置。第一轮课的老师做好准备上课;本学期要大力加强学风建设,教师要加强过程管理,加大力度做好云课堂建设;同时,有关老师做好毕业生毕业创作和毕业论文指导。徐晓庚院长就2018年学院科研项目申报情况作了介绍, 2018年学院获得省部级、国家级项目多项。同时,徐院长就即将开始的国家社科基金项目申报作了动员,鼓励老师们积极准备,学院将组织校内外专家进行申报者的材料进行评审和修改,提高命中率;全国美展即将开始,希望老师们认真准备,积极参与。付义朝书记在徐院长和王院长所布置工作的基础上进行了总结,传达了教育部直属高校工作咨询委员会第28次全体会议的有关内容,孙春兰副总理在会议上强调把师德师风作为教师评价第一标准;要优化学科专业设置,立足优势、找准定位;加强基础科学研究,推动科研反哺教学;坚持党对高校工作的领导,加强高校党的建设和思想政治工作。陈宝生部长对2018年高等教育工作进行了总结,对2019年工作进行了规划,指出2019年高等教育战线要着力写好“奋进之笔”新篇章,真抓实干,在“敢于闯、善于创、主动调、奋力推、尽快立、确保稳”上下功夫。

会议第二个议题是进行师德专题教育,全院老师集中观看师德师风教育专题片《大地之子——黄大年》。专题片介绍了国际著名地球物理学家黄大年教授立志报国、无私奉献的感人事迹,黄大年教授放弃了国外的优厚待遇,毅然回国参加到国家深探事业中,取得一系列重大科技成果,加速推动了中国深探事业用5年走完西方发达国家20年的发展道路,为祖国的科技事业发展战斗到最后一刻。老师们观看了专题片之后,都深受感染,大家纷纷表示,要以黄大年的精神激励自己投身教学和科研工作,不断为我国科技文化事业的发展贡献力量。