主页 > 新闻动态 学院新闻 > 正文

2019-01-18 点击:[]

2019年1月17日上六点,美术学院召开青年教师工作座谈会,参加会议的有学院分党委书记付义朝、院工会主席魏勇以及来教学、管理工作一线的各教研室、办公室、工作室的青年教师十余位,会议由院工会主席魏勇主持。

会议伊始,学院分党委书记付义朝做了讲话,他强调,这次青年教师座谈会一方面是响应学校布置的领导班民主生活会的要求,学院领导班子在会前广泛听取学院师生对学院工作发展的意见和建议,另一方面是为了进一步促进学院发展,科学客观分析目前青年教师教学科研工作方面存在的困难,以及学院发展中的一些需要解决的问题,为下一步采取针对性措施做好准备。院工会主席魏勇鼓励青年老师们积极发言,为学院发展建言献策。

参会的各位青年教师积极发表意见,大家围绕课堂教学、人才培养、课程设置修订、专业设置调整、工作量核算、奖励标准制定、科研成果转换、社会服务与对外合作等方面广泛提出了意见和建议,不少意见切中目前学院发展中的瓶颈,具有很强的现实意义,会议持续了两个多小时,会议气氛热烈。

会议结束前,付义朝书记表示,通过这次座谈会学院领导班子了解了一线教师的想法和诉求,也了解了学院发展中存在的一些问题,成果颇丰,以后类似的座谈会要形成机制定期召开,为学院发展贡献力量。