主页 > 新闻动态 学院新闻 > 正文

2019-01-18 点击:[]

2019年1月18日上午十一点,美术学院党委中心组召开学习会议,参加会议的有学院领导班子和分党委党务干事、教师支部书记,会议由学院分党委书记付义朝主持。

会议伊始,付义朝书记介绍了本次学习的主要内容,包括学习习近平总书记在全国教育大会的重要讲话精神、习近平总书记在庆祝改革开放四十周年纪念大会上的重要讲话精神、习近平总书记给中央美术学院老教授回信精神,同时,将学习的要点做了重点说明,并且解读了习近平总书记系列讲话的重点内容。他强调,习近平总书记系列重要讲话对教育战线、高校教育工作者以及艺术院校教育工作提出了明确的方向,做出了重要指示,是我们今后工作的指南。

徐晓庚院长表示,习近平总书记的系列重要讲话,对美育工作的指示,给我们艺术院校的广大师生以巨大的鼓舞,纪念改革开放四十周年的讲话总结了我国各项事业包括教育事业取得巨大成功的宝贵经验,我们需要认真领会讲话精神实质,用以指导自身的工作。

王文新副院长结合学院的教学工作,重点谈了习近平总书记全国教育大会讲话精神对教育事业发展的重要推动促进作用,学院的教学改革、人才培养模式需要进一步优化。参会的其他党委委员支部书记也结合学习内容谈了自身的体会。