主页 > 新闻动态 学院新闻 > 正文

2019-11-18 点击:[]

2019911日上午12:20分,武汉四中教师合唱团于教堂进行了每周一次的合唱排练,全体实习生也积极参与其中,为迎接120周年校庆贡献自己的一份力量。

(实习生们提前熟悉乐谱)

首先,合唱团的老师先让实习生进行了开嗓训练,练习过程中所有教师和实习生们都很认真,在两位音乐老师的带领下,大家很快就进入状态,展现着自己的歌喉。然后老师们带领实习生一起排练了《飞来的花瓣》和《风吹麦浪》两首歌曲,大家也很快熟悉了歌词,最后整体效果初现雏形。

(实习生们和教师们一起放声开嗓练习)

但是实习生毕竟不是专业的合唱团,在合唱过程中难免存在一些问题,两位音乐老师耐心地帮助大家矫正音准、调整节奏、练习发声技巧等。整个合唱排练过程持续了一个多小时,由于是利用中午休息时间进行的排练活动,大家克服身体疲倦,并且都坚持到了最后,合唱的效果也越来越好。

(实习生们和四中的教师一起合唱排练)

现在距离校庆还有不到两个月的时间,虽然还有部分问题等着合唱团去解决。但是我相信在所有教师和实习生们的不懈努力之下,一切问题都能迎刃而解,期待这个团队在校庆上的优秀表演,展现出大家最好的一面!

撰稿人:芮弘毅 投 影:芮弘毅 校阅人:罗雅慧