主页 > 新闻动态 学院新闻 > 正文

2021-07-07 点击:[]

为加强教师队伍建设,弘扬新风正气,提高教师自身修养,美术学院于6月25日上午10:00在八楼博雅美术馆举行教职工大会暨师德师风培训会。会议由美术学院党委书记付义朝主持,美术学院全体教职工参加此次会议。

首先由人事部副部长李华忠带领大家学习师德师风相关文件精神。

李华忠副部长讲解了当前师德师风形势,通报了教育部公开曝光的违反师德师风规定的典型案例,提醒广大教师要牢固树立底线意识和红线意识,规规矩矩做事,清清白白做人;要将师德师风建设作为终身课题,常抓不懈,久久为功;要为人师表,做具有良好师德的教师,要学会去爱、学会尊重、学会宽容、学会严格、学会平等、学会合作、学会交流、学会支持,在实践与反思中提升师德素养。

郑达副院长就期末考试监考等工作进行了强调。

会议最后,付义朝书记传达了学校关于进一步加强暑假和秋季开学校园常态化疫情防控工作的相关要求,并就近期学生离校、安全稳定等工作进行了布置。