主页 > 新闻动态 学院新闻 > 正文

2023-07-10 点击:[]

2023710日上午9:00,美术学院在八楼博雅美术馆召开教职工大会暨理论学习会。本次会议由美术学院党委书记谢耀辉主持,学校主题教育联络协调组与全体教职工参加会议。

会议第一项,谢耀辉书记主持开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育。谢书记提到,全院教职工要认识到加强师德师风培训教育的重要性、提升对相关政策文件的关注度、主动学习师德师风典型案例,并介绍美术学院2023年师德师风集中学习教育实施方案。在本次师德师风集中学习的理论宣讲阶段,谢书记对相关政策文件进行了解读,并结合典型案例敲响警钟,对教师们的师德师风建设作进一步要求。谢书记强调全院教职工应树立“强信念、树正气、践宗旨”的意识,既要做好精通专业知识的“经师”又要做好涵养德行的“人师”,将师德师风融入到教学工作中,共建美术学院师德师风良好氛围。

会议第二项,谢书记作暑假放假通知、暑期值班安排与安全教育。随后,谢书记从党建与学生思政、人才培养工作、学科与科研建设、师资队伍建设等方面简要总结上半年工作,并布置暑期工作。

会议第三项,党委副书记刘倩对上半年学院学生工作进行简要总结,并感谢全院教职工对学生工作的支持。

会议第四项,谢书记介绍新入职人员基本情况并代表全院教职工表示欢迎。杨峰宋磊冯宇增,三位教师分别作自我介绍。