主页 > 新闻动态 学院新闻 > 正文

2023-11-26 点击:[]

1123日下午,美术学院于八楼召开2023年度学生心理健康教育工作联席会议。华中师范大学党委学生工作部副处长吴建成、心理健康教育中心专职教师陈真珍出席本次会议并进行指导,学院党委书记谢耀辉、副院长王文新、副院长郑达、班主任和导师代表庄黎、舒丛、李果、吴青、鲁杨、张南等老师、全体专兼职辅导员参会,会议由学院党委副书记刘倩主持。

会议伊始,刘倩副书记介绍一年来学院心理健康工作基本情况、存在的问题和困难。随后,各年级辅导员汇报各年级心理健康工作情况,并与与会教师研讨心理健康工作中的重难点,探讨解决措施。

陈真珍老师分享了参与心理健康教育和危机干预的工作经验,对美术学院心理工作的具体案例进行专业指导。她指出,首先要加强对学生关怀,以生为本,为学生解决更多实际问题;其次,在开展具体工作中,要家校共育,提升家校协同水平;最后,老师们也要注意自我关照,呵护自己的身心健康。

建成副处长指出美术学院心理健康教育的工作具有针对性,十分到位,并对会议中提出的问题和困难一一回应。同时也提出要全员、全程、全方位关爱学生心理健康,整合多方资源,增强学校、家庭及社会的教育合力。

最后,院党委书记谢耀辉总结发言。他对校级部门对学院的关心和支持表示感谢,对一线辅导员、班主任及专业教师的辛勤付出表示感谢。他表示,学院会继续牢守心理健康工作底线,并对辅导员、班主任等教师的心理健康工作提出要求:进一步落实全员育人工作准则;加强家校沟通,形成育人合力;坚守的育人初心,做好有温度的心理健康工作。