主页 > 新闻动态 学工动态 > 正文

2023-12-18 点击:[]

临近期末,为保障学生在校平稳学习生活,切实提高全体研究生安全意识,在美术学院研究生辅导员孙宇和田雨的统筹指导下,研究生各年级各班于1211日至15日召开系列主题班会。

会议由各班班长主持,就宿舍用电与健康安全、考试诚信与学业规划等方面展开,并提出要求,一是做到安全用电,在学院和宿舍人走断电,不使用大功率电器;二是关注身心健康,养成良好作息和饮食习惯,带好口罩,注意天气变化和流行病防护;三是加强班级凝聚力和向心力,同学们应积极响应学院的号召,展现美院学子的文化底蕴和集体风貌;四是秉持诚信考试原则,诚信备考,严守考风考纪,提升自身能力。其次,班委们就全国大学生网络文化节展开动员,鼓励同学们踊跃参与,不负自己的努力和学院的培养,创作有思考、有温度,有品质的作品。

本次主题教育班会针对性强,时效性高,进一步强化研究生进行自我管理和自我教育,增强了学生在校学习生活的主体意识、提高了学生的安全意识,有助于学生优良风貌建设。希望同学们以本次班会为契机,循良而行,开拓奋进,以崭新的面貌为本学期的学习画上句号。