主页 > 新闻动态 学工动态 > 正文

2023-12-12 点击:[]

承百年风华,担时代之梁。为进一步提升广大学生科创实践能力,营造良好的校园学术创新氛围。128日美术学院在桂中路开展探索现实,解码未来”——AR打卡校园地标科学体验日活动,本次活动是第三十一届创新杯科学文化节特色活动之一。

活动主要尝试通过AR互动的方式呈现校园地标的历史和文化艺术氛围,让地标符号动起来活起来。活动共设置了南门、恽代英像、文化华公书林、美术学院和梅园等校园地标打卡点,并在现场安排专门的志愿者同学就活动所涉及的AR特效展示进行科普讲解,让参与者在体验AR技术与校园文化融合创新的同时,进一步了解本次美育+科创的实现路径和逻辑,为大家带去美育创新的新思考和新体验。活动现场吸引了大量的师生围观参与、体验,并且对全程参与地标打卡互动的师生进行了赠送项目文创产品的奖励,现场气氛热闹,活动效果显著!

通过AR打卡校园地标体验活动,同学们不仅感受到科技与艺术相融合的魅力,还增加对校园文化创新表达的兴趣。活动项目涉及美术学、设计学、历史学、计算机科学等多个学科,激发了同学们跨学科发展的思考,是将美育科创相结合的有益探索。

全民共迎崭新时代,青年挺膺创新重任。美院学子凝聚学生团队,发挥自身专长,跨学科协作,将美育融入科创,推动了校园创新文化氛围的营造和进一步发展,为本届创新杯科学文化节贡献了美院学子的智慧和力量!