主页 > 新闻动态 学工动态 > 正文

2023-12-11 点击:[]

为提高同学们的海报审美能力,培养同学们的海报设计技能,优化同学们的海报制作流程,提升同学们的海报制作效率,128日,海报设计分享讲座在东区18栋一站式学生社区心悦空间举办。本次讲座由美术学院艺馨学习发展中心举办,特邀美术学院视觉传达2023级硕士研究生许焕枫同学作为主讲人进行海报设计分享。

许焕枫在为同学们作海报设计分享

讲座伊始,明晰条理。许焕枫同学首先向同学们做了自我介绍,同时明确了本场讲座的目标,并将讲座内容划分为海报为何物海报的传达性海报的四个要素海报的练习技巧海报案例分析海报实操Q&A”六个部分,从实际运用的角度出发,为同学们进行详细的讲解。

许焕枫在为同学们作分部分讲解

针对类型,有的放矢。在讲解海报的四个要素部分时,许焕枫同学以字体、版式、色彩、图形为切入点,对海报的元素设计与应用展开深入细致的讲解。在向同学们耐心解析了了海报设计的行业标准规范之后,还针对心理健康”“简笔画活动等不同主题的活动海报,分享了自己在制作海报和参加设计竞赛中的小“tips”以及个人心得,为同学们提供了实用的经验分享。

同学们在认真聆听

拓展视野,分析案例。多看优秀的作品,眼高手低并不是贬义词。多临摹且自主创作,眼高了手也得跟上。许焕枫同学在分享过程中,强调了眼(设计审美)与手(设计技能掌握)之间的关系,并结合小红书、汉口学院、艺馨发展中心等宣传平台之前发布的海报作为具体案例,为同学们分析海报设计上存在的问题,并给出了具体实用的修改指导意见。

许焕枫在为同学们给出具体修改意见

互动交流,深入解答。在活动尾声的Q&A环节,同学们纷纷提问,踊跃发言。艺馨发展中心新媒体部高颖、孙雯同学就日常工作海报设计中的色彩搭配和字体运用问题向主讲人许焕枫同学提出了疑问。陈淑奕等同学则根据学习生活中涉及的具体海报设计问题进行了针对性提问。

同学们在踊跃提问

在本次讲座中,许焕枫同学深入探讨了优质海报设计的相关内容,从海报为何物的问题出发,详细阐述了海报设计的在信息传递中的重要性。聚焦海报设计的实际运用,分享了海报设计过程中的注意事项以及规范设计原则。通过本次海报设计分享讲座,许焕枫同学为同学们分享了实际设计经验,提供了系统而实用的方法,巩固了美院学子海报设计规范体系的搭建,拓展了同学们的海报审美视角,为美院学子未来学习生活中的海报设计提供了切实有效的理论支撑和实践指导。