主页 > 新闻动态 学工动态 > 正文

2023-12-10 点击:[]

12月8日,一场温馨而特别的志愿活动在武昌区紫阳街道举行。活动由美术学院美育服务队组织,主要结合中国传统的24节气,进行简笔画直播教学,希望能通过绘画的方式,为学员们带来欢乐和活力,传递爱与温暖。

志愿者进行直播教学

本次活动由王怡雅同学和蔺泉茹同学合作完成,在活动前,王怡雅精心绘制了雪人的形象,并录制教学视频。雪人形象充满童趣,憨态可掬,象征着冬天的到来。直播课堂上,蔺泉茹先进行了细致耐心地示范,并引导学员们逐步完成自己的绘画作品。为了使同学们更好地掌握绘画技巧,蔺泉茹和王怡雅还对简笔画的基本技巧和注意事项进行了认真讲解,引导学员们重视线条的流畅性和色彩的搭配,鼓励大家大胆尝试。

志愿者进行直播教学

活动结束后,两位志愿者对学员们的作品进行了点评和指导。这些作品虽然简单,但每幅都充满了童真和创造力。志愿者认真分析了每幅作品,表扬学员们的学习态度,帮助学员们建立自信心。

以尘微之末,补盈山海。志愿服务活动让学员们感受到了绘画的乐趣,更让大家体验到了生活的美好,激发大家对生活的热爱。志愿者们的付出和贡献也将激励更多的人参与到志愿服务中来。