主页 > 新闻动态 学工动态 > 正文

2023-12-08 点击:[]

为了促进学生与班主任之间的交流与沟通,帮助新生们更好地适应大学生活,明确学习目标。本学期,美术学院2023级本科各班级陆续开展班主任见面会活动。

美术学公费师范一班

杨杨老师向全体新生详细地介绍了美术学院的历史背景,阐述了师范专业的特性,强调了作为一名教师所应具备的专业素养和责任担当。同时,杨杨老师鼓励新生们继续热爱美术,只有热爱才能投入其中才能有所收获。最后提醒新生们不仅要掌握专业技能,更要注重身心健康,以饱满的热情和良好的体魄去迎接未来的挑战。

美术学公费师范二班

徐谦老师向学生们强调了扎实掌握专业知识的重要性,鼓励新生们要积极参加各种竞赛和实践活动,走出教室去看看,去感受更广阔的世界,丰富自身的阅历。

美术学公费师范三班

肖迪老师认真听取了每一位同学的发言,对大家的疑惑和问题进行了耐心细致的解答。他鼓励同学们要大胆面对挑战,不畏困难,勇敢追求自己的梦想。

美术学类班

李果老师强调了平衡的重要性,提醒新生们要合理安排自己的日常生活与学习时间,以免在忙碌中失去了生活的平衡。

设计一班

艾欢老师详细介绍了不同专业、学科的课程特点,以及如何根据自己的兴趣和能力进行合理选择。指出设计的学生应该具备跨专业、学科的知识和技能,以便在将来的学习和工作中更好地应对挑战。

设计二班

李子健老师详细地介绍了美术行业的发展现状及未来的趋势和方向。他以深入浅出的方式,将复杂的知识点进行剖析,让新生们更容易理解。同时,他还鼓励新生们好好享受大学生活,勇敢地追求热爱。

设计三班

唐文老师以严谨而专注的态度,强调了作为学生,应对学校和个人有明确的定位。唐老师指出,只有清晰地认识自己的位置,我们才能更好地把握学习的方向和目标。

设计四班

李刚老师以自己的经历为例,从如何高效地学习到如何合理安排时间,再到如何正确处理学习和生活的关系,为新生们提供了一系列实用的建议。他强调,大学不仅是求知的殿堂,更是成长的舞台,新生们应该珍惜这段宝贵的时光,多参加各种活动,结交志同道合的朋友,拓展自己的视野和知识面。同时,他也告诫新生们要保持谦虚和敬畏的态度,对待学习要认真、勤奋,不断提高自己的综合素质。