主页 > 新闻动态 学工动态 > 正文

2023-12-05 点击:[]

迎新生、迎新年,在2023年的最后一个月到来之际,美术学院于123日晚在大学生活动中心大礼堂举行2023年“迎双新”文艺晚会。出席晚会的嘉宾有:美术学院党委书记谢耀辉、党委副书记刘倩、2023级班主任代表徐谦、李舵、肖笛等专业老师以及各年级辅导员等。本次晚会由孔俪霏、许悦悦、党慧、林垣孜等同学共同主持。

灯光闪耀,音乐声响,四位主持人缓步上台宣布晚会开场。晚会现场通过唱跳歌舞、舞台剧目、舞龙舞狮、乐器演奏、诗朗诵等丰富形式向观众们展现了多才的美院学子、多彩的大学生活以及朝气蓬勃的校园“新力量”。

蛰伏的巨龙崭露头角,狮子点睛繁荣添彩。龙头昂扬挺立,龙尾奋力摆动,舞狮活跃生动,一狮一龙相映成趣,在场嘉宾配合表演者共同完成了为舞龙点睛、狮子摸头等充满美好寓意的节目环节,现场气氛热闹!

声声灵动,舞姿活跃,欢呼声随鼓点节律跃动 。舞蹈《new jeanshelicopter》点燃全场;歌曲《Simon》张弛有度,极具感染,以优美的旋律诉说青春的模样;《周杰伦歌曲串烧》,激起了无数人的关于青春的回忆;唱跳《青春修炼手册》,潇洒自如充满无限活力;歌曲《亲爱的旅人啊》,清新雅致的演绎流露出离家学子的思念;舞蹈《抚摸抚摸》,活力四射青春洋溢,让大家明白少年的梦不应止于心动,更要付诸行动......

晨雨剧社带来的原创肢体剧《提子.香蕉》,演绎出青丝到白发、校服到婚纱的浪漫和温暖;架子鼓舞蹈《嘟嘟宝》,旋律激昂,英姿飒爽;古筝演奏缓缓流淌,穿越时空;诗朗诵《百廿华师:光荣历程与梦想传承》,诵出了多少桂子山新人内心的骄傲与期盼。

在难忘今宵的音乐声中,晚会落下帷幕。但新的血液已经沸腾,新的故事已经开场,新的征程已在路上!