主页 > 新闻动态 学工动态 > 正文

2023-11-22 点击:[]

1119日晚,美术学院2023级本科同学在辅导员陈颖嘉的组织下于7301教室开展了晚点名主题教育活动。本次晚点名共有三个部分。

首先是首届全国大学生职业规划大赛学院初赛的动员环节。陈颖嘉带领同学们就比赛通知和安排进行了仔细学习,明确重要时间节点和参赛流程。并以具体的案例分析带领大家深入认识本次比赛的意义和价值。动员在场同学积极准备,踊跃参赛!

接着,由23级年级生活部负责人杨亦孜同学开展法治育人专题宣讲活动。本次普法的主题是关于偷拍。通过杨亦孜同学的生动讲述,帮助同学们进一步明确了偷拍行为的界定和相关处罚条例,加深了同学们对相关法律条例的认识。宣讲过程中,杨同学强调不能触碰法律底线,不要因为法律意识淡薄在无意之间侵害到他人的权益。

最后,由23级年级心理部负责人武文博同学开展主题为抑郁——心灵感冒的主题宣讲。通过宣讲让同学们深入了解抑郁症,重视抑郁症,同时了解了正确的求助途径。宣讲后,心理部负责人陈淑奕同学组织了心理小游戏。大家现场匿名上交烦恼纸条,再通过抽签来让部分同学上台表达自己对其他人的烦恼纸条的个人见解与疏导意见。现场气氛高涨,同学们积极参与游戏,表达自己对烦恼纸条的看法。通过本次小游戏引起了同学们在心理上的共鸣,带给集体心理思考,有助于共建健康心理的融洽氛围。

至此,本次晚点名顺利结束。通过此次晚点名,不仅提高大一同学们对赛事活动的自信和积极性,同时在法治和心理方面埋下健康的种子,助力同学们获得更全面更健康的成长!