主页 > 学生工作 学工动态 > 正文

2024-04-28 点击:[]

坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,聚焦解决一些党员、干部对党规党纪,不上心、不了解、不掌握等问题,按照学校党委对党纪学习教育的工作要求,4月26日下午,美术学院分党委在五楼会议室召开分党委扩大会议,动员安排学院开展党纪学习教育工作,会议由谢耀辉书记主持并讲话,美术学院班子成员庄黎副院长、党委委员陈曦、汪楚雄、全体党支部书记参加本次会议。郑达院长列席了会议。

8D13E

会上,谢耀辉书记宣布美术学院党纪学习教育活动正式拉开帷幕。按照教育部党组的工作部署,全国高校正在集中开展党纪学习教育。4月17日学校专门召开了关于党纪学习教育的动员会,印发了《中办华中师范大学委员会关于开展党纪学习教育的实施方案》的通知。

AB19

谢书记详细解读《中共华中师范大学委员会关于开展党纪学习教育的实施方案》提出准确把握学习任务目标,就要扎实开展学习,既要坚持个人自学也要开展集体学习;开展警示教育,注重文化涵养;开展专题培训,注重宣传解读,积极在教育媒体上宣传展示党纪学习教育工作进展成效;同时要召开民主生活会,要增强党纪学习教育的政治性。

谢耀辉书记指出,学校党委的统一领导下,分党委将扛起主体责任,把党纪学习教育谋划好、组织好、落实好,压实党委主体责任,领导干部要率先垂范,加强基层工作指导,要强化校院上下联动,统一步调,保持整体性;也要突出工作实绩导向,防止出现“两张皮”现象。

9789A

最后,谢耀辉书记总结在开展学校的中心工作和学院高质量发展的主体事业中,基层党支部要积极作为,可以结合专业特点来推动党纪教育,认真谋划,既坚持“规定动作”,又做好“自选动作”,创造性、高质量地开展党纪学习教育。在宣传引导工作中,要坚决反对形式主义,防止“低级红”、“高级黑”,切实把党纪学习教育成效转化为学院高质量发展成果。

撰稿:尹梦  原意洁

拍摄 :原意洁